导航菜单

大发5分彩网址-神龙架野人

中国国务院总理李克强日前在两会公开表示,中国有6亿人属于中低收入户,每个月平均收入仅1000元人民币(约4200元新台币),被认为是在打脸习大大提出的「2020全面建成小康社会」目标。而我党中央机关刊物《求是》杂志随后也紧急刊登习大大去年的讲稿,提到中国已经基本实现全面建成小康社会,成效比当初预期的还好,颇有灭火的意味,但也再度引发外界猜测两人的心结与理念分歧。▲我党官媒刊登习大大2019年的讲稿。(图/翻摄自求是网)习大大也列举接下来的重点任务和要求,包含全面完成脱贫攻坚任务、解决重点地区环境污染问题、加快民生领域工作推进,以及针对老弱病残等缺乏劳动能力的贫困人口,健全社会保障制度。此文一出,不少人认为是在为李克强的发言灭火。习大大与李克强于2012年在我党18届一中全会上,入选中央政治局常委(位列第一、第二),2013年习大大接替胡锦涛任中国共产党中央委员会总书记,李克强则接替温家宝出任国务院总理,「习李体制」正式成形。不过事实上,习李两人不合的传闻不断,习大大不但统领党政军,还直接掌管经济,李克强等于变相被废,但经济出问题时责任却要让李扛;到了2016年两人的矛盾直接公开化,在该年两会上零互动的尴尬画面引起热议,网友甚至流传「不谈南海,不知道中国原来朋友那么少;不开两会,不知道习李关系原来这么糟」这样一段话。而随着武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情扩散,两人的心结逐渐加深,高层内部也出现「两个司令部」和「两条路线」斗争的说法。

反目大发2分彩规则?李克强才说「半数人低收入」 官媒秒刊习大大文反驳