先以希盟垮台吸取教训-特异功能的人

发表时间:2020年06月02日 10:33:58内容来源:先以希盟垮台吸取教训

来自:先以希盟垮台吸取教训文章地址:http://glosswinwindow-door.com/call/0523240.shtml

先以希盟垮台吸取教训

为了未来政治生命,希盟与土团党可以修补之前的嫌隙,从骑马杀鸡改为借华拔丁。政治本就是没有隔夜仇,只有共同的敌人。只是,他们不能无视过去垮台对希盟带来的冲击,更要考虑这决定会否对整个政治联盟带来日后的破坏,若一直重复相同的民主错误,很难有成功的一天。

希盟倒台后,安华和希盟领袖,有没有深刻反思过去2年的教训?对于土团党要求回归,希盟和安华又是否从历史中吸取教训?还是为了重夺政权走捷径,愿意无条件提供敦马一切资源,让敦马再次驾驭希盟,重攀首相官位?又或者他们相信敦马也从“丢权”里吸取教训,真的已经洗心革面,现在是重启合作的最佳时机?

509大选前,许多希盟领袖说不用担心老马、骑马杀鸡、一石二鸟。执政期间,人民看到的情况跟希盟领袖说的是另一回事。希盟倒台后,人民看得更清楚,骑马杀鸡后,被马牵着走。而今,土团党突然又再向希盟抛媚眼,而且两大巨头马哈迪和安华又再联手出击,得手后,是安华拜相?抑或马哈迪继续笑傲江湖?

土团党原生于巫统,敦马在领导希盟所引用的策略,是他惯用的技俩,借用外力强化、作为土团党的谈判地位。土团党现在一分为二,要想再支配国家政权,必须再借靠外围势力,才能提升和加强谈判筹码,否则如何让贵为一国之首相的慕尤丁低声下气谈条件。

慕克里说,傲慢与自大,这就是巫统对土团党的态度。回顾土团党在领导希盟这段期间,土团党虽然是小党,却获得分配多个重要部门,当中包括内政部和教育部。其他盟党领袖对于敦马是恭恭敬敬,没有人敢正面反对敦马。换个角度,在希盟之内,会不会也有盟党认为,傲慢与自大,是土团党对盟党的态度?

土团党署理主席慕克里认为,土团党要挽回颜面及摆脱他人脸色,唯一出路就是重返希盟怀抱!这段谈话,为该党和希盟重修旧好打开一扇门,只是吃过一记闷棍的希盟,这次对于土团党伸出橄榄枝会否谨慎行事?

先以希盟垮台吸取教训